мануальная терапия Курск

На вопрос, каким должен быть хороший вертебролог, отвечает практический вертеброреабилитолог Удодов Виталий Викторович. Его известность и внушительный список пациентов позволяют доктору давать экспертные рекомендации по лечению проблем позвоночника.

Хороший вертебролог:

 1. Любит людей и Бога.

 2. Умеет ставить правильный диагноз.

Бывает так, что специалист по позвоночнику лечит и диагностирует не то, что клинически и объективно показано и необходимо, а то что умеет, на что «заточен». Например, пришли к нейрохирургу с грыжей диска — говорит, надо резать. Пришли к неврологу в поликлинику — вольтарен, мидокалм, преднизолон, со временным эффектом и перечнем побочных действий. Главная черта хорошего доктора — он отнимает не симптомы или часть органа. Он лечит конкретного человека, обращаясь к сути заболевания, с выходом на долгосрочную ремиссию.

3. Обращает внимание не только на позвоночник.

Представьте, приходят пациенты и жалуются на головные боли, бессонницу и нарушение прикуса, на невозможность вздохнуть и боли в области сердца, или на половую слабость и бесплодие. Опытный врач должен выявить превалирование влияния патологии позвоночника и разработать курс комплексной реабилитации.

 4. Не испортит здоровье назначением многочисленных препаратов. 

Побочные эффекты и осложнения от основных лекарств больше, чем положительные стороны и назначение непоказанных дорогостоящих анализов и обследований. Не только создаёт условия в позвоночно- двигательном сегменте, но и даёт рекомендации по образу жизни и индивидуализированным лечебным движениям.

5. Имеет наследственность по методике и хорошее образование.

Вертебролог — это врач, который лечит спину и устраняет любые последствия, мешающие позвоночнику полноценно функционировать, и стать и может только невролог, ортопед-травматолог, нейрохирург после прохождения соответствующей подготовки. 

 6. Уже набрался опыта.

Не хочу обидеть многих врачей, и в первую очередь молодых специалистов. Но опыт ничем не заменить, даже каким то багажом знаний и навыков. Мне, например, и моим коллегам бывает достаточно и 5 минут, чтобы понять, что с пациентом не так, и набросать предварительный план дообследования и базу концепции реабилитации. И необходимо обращать внимание на опыт практики именно по лечению позвоночника, а не на общий врачебный стаж.

7. Информирует о реальном прогнозе и ожидаемых реакциях. 

Реакции, сопутствующие вмешательству, наблюдаются в среднем у трети пациентов, и после курса лечения в течение двух недель происходит установление, консолидация позвоночника. Реабилитация позвоночника не одномоментное дело, а курсовой этапный достаточно длительный процесс.

8. Спокойно относится к конкурентам.

Отзывается о коллегах либо хорошо, либо ничего. Имеет сотни настоящих отзывов на различных площадках, в т.ч. письменных.

 9. Думает не только о деньгах.

Хороший  специалист всегда востребован, расписан намного  вперёд, соответсвенно занят любимым делом с чётко определенной целью : дать качество жизни и сделать человека здоровым, красивым,  счастливым. Если у доктора другая цель, и когда берут всех желающих, уговаривают на лечение, на большое количество сеансов, я слышал от пациентов о специалистах, которые делают до 30 и даже до 50 сеансов  (ассоциация мануальных терапевтов России чётко рекомендует делать только 5-7 процедур), когда начального результата нет за 2-3 сеанса, то  тут уже возникают вопросы.

Таким образом, и врачам и пациентам необходимо строить представление, образ  согласно основным принципам аспектов хорошего специалиста, равно и вертебролога.

Записаться на консультативный прием к специалисту можно по тел.:

адрес: г. Курск, ул. Почтовая, 12
телефон: (4712) 510-775

Новое направление в Черноземье: детский вертеброреабилитолог

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *