здоровая спина
Активность человека в среднем снизилась почти в два раза. Сидячая работа у компьютера, прибавьте сюда постоянные стрессы и вот уже боли в спине начинают становиться таким же обыденным делом, как чашка кофе с утра. Если это про вас, то следует узнать причины возникновения неприятных ощущений в спине, боли в пояснице, дискомфорт в шее. Для этого следует найти хорошего мануального терапевта в Курске.
 В поликлинике «Альбина» работает мануальный терапевт Эдуард Владимирович Зубков. Уже более 15 лет он занимается лечением позвоночника, болей в спине, прострелов в пояснице, остеохондроза, сколиоза. В  своей практике он успешно применяет опыт невролога, что позволяет установить причину боли.
«Ко мне часто обращаются пациенты с жалобами на головные спазмы, повышенное артериальное давление. Мы привыкли пить таблетки и устранять болевые симптомы. А ведь первопричина лежит в неправильной работе почек и проблеме в шейном отделе. Замедляется кровоток, сердце начинает сокращаться быстрее, чтобы улучшить кровообращение головного мозга. Разгружая блоки шеи можно нормализовать давление, вернуть крепкий сон и улучшить самочувствие пациента».
В первую очередь врач проводит диагностику, а уже потом приступает к лечению. Причины неприятных ощущений могут находиться не локально в очаге боли, а скрываться, где угодно.
«Мышечная цепь начинается со стопы и заканчивается на лбу. Поэтому нельзя локально снимать боль. Если не устранил причину возникновения напряжения в теле, то оно рано или поздно вернется. Как показывает моя практика, 70% болей в спине – от неправильно работающей стопы, 20-30% – проблемы с внутренними органами. Может беспокоить поясница, а причина кроется в грудном отделе».
В работе Эдуард Владимирович придерживается безболезненных практик и бестрастовых техник – ломать спины он не любит. Напротив, уверен, что увлечение жесткой мануальной экспресс-терапии наноси больше вреда организму, чем пользы. Наука ежегодно развивается, доктор Зубков владеет последними методами лечения боли в спине, постоянно следит за тенденциями в сфере мануальной терапии.
«Лечение проходит безболезненно и не доставляет пациенту негативных физических и эмоциональных ощущений. Порой достаточно 2-3 сеансов. Процесс восстановления зависит от индивидуальных способностей организма».
Если вас мучают проблемы со спиной, спазмы в шее или пояснице, не терпите боль, обратитесь в поликлинику «Альбина» и запишитесь на прием к мануальному терапевту Эдуарду Зубкову
Не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *